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Unsere Kürbiskerne, welche in Brunn - einem Ortsteil von Pöchlarn in Niederösterreich - wachsen, werden in der Steiermark nach traditioneller Methode zu 100% reinem Kürbiskernöl verarbeitet.

 

Zuerst werden die Kürbiskerne geschrotet und anschließend unter Zusatz von Wasser und etwas Salz geröstet. Das Wasser verdampft während dem Röstvorgang und das Salz löst das Öl besser aus den Kernen.

 

Der Röstprozess verursacht den typisch nussigen Geschmack und die dunkelgrüne Farbe mit rötlichen Reflexen.

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Der Röstvorgang

 

Nach der Röstung werden die Kürbiskerne gepresst.

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Die Presse

 

Das frische „grüne Gold“ wird für ca. 2 bis 3 Wochen in Fässern kühl und dunkel gelagert. Die Schwebstoffe setzen sich dabei ab und der Geschmack intensiviert sich.

Anschließend wird das aromatische Kürbiskernöl in Flaschen abgefüllt und zum Verkauf bereitgestellt. 

 

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Frisch aus der Presse!